Click to listen highlighted text!

ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА
МОЖНО ЗАДАТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ:

 8(86736) 3-21-15

заведующая отделением социальной помощи семье и детям
Баскаева Алла Сергеевна

__________________________________________________________________________________

Уважаемые родители (законные представители)!

Доводим до Вас информацию об основах организации отдыха,
оздоровления и занятости детей в Республике Северная Осетия-Алания.

Организация отдыха и оздоровления детей проводится в соответствии с Законом РСО-Алания от 9 февраля 2011 года №4-РЗ.

Родители могут оздоровить несовершеннолетних детей в возрасте от 7 до 15 лет в оздоровительных учреждениях различного типа: загородные оздоровительные лагеря, оздоровительные лагеря на базе детских социозащитных учреждений, санаторно-курортные учреждения.

В соответствии с действующим Порядком предоставления путевок, утвержденным постановлением Правительства РСО-Алания от 16 февраля 2010 г. № 32 формирование групп детей осуществляется государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания населения Республики Северная Осетия – Алания.

Для первичной постановки на учет на получение путевки заявитель предоставляет в Учреждение по месту официальной регистрации следующие документы:

  • заявление о предоставлении социальной услуги на имя руководителя учреждения;
  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документы, подтверждающие доходы семьи (за исключением получателей государственного адресного ежемесячного пособия гражданам, имеющим детей);
  • справку из лечебно-профилактического учреждения для получения путевки;
  • полис медицинского страхования (при получении путевки в санаторно-оздоровительные учреждения, расположенные за пределами республики);
  • копию свидетельства о рождении ребенка или копию паспорта ребенка, если ребенок достиг возраста 14 лет.

Для получения путевки на условиях оплаты 10% стоимости заявитель представляет справку о признании или непризнании семьи малоимущей.

Бесплатные путевки в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные учреждения предоставляются:

    • детям-инвалидам;
    • детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей;
    • детям из семей, в которых воспитываются 5 и более детей;
    • детям из остронуждающихся семей, совокупный среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Северная Осетия-Алания;
    • детям, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении;
    • детям, состоящим на профилактических учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Детям из семей, совокупный среднедушевой доход в которых составляет от 101 до 200% от величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Северная Осетия-Алания, путевки, оплачиваемые за счет средств республиканского бюджета, предоставляются на условиях оплаты 10% стоимости путевки в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные учреждения.

Детям из семей, совокупный среднедушевой доход в которых составляет свыше 200% от величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Северная Осетия-Алания, путевки, оплачиваемые за счет средств республиканского бюджета, предоставляются на условиях оплаты 50% стоимости путевки в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные учреждения.

Предоставление путевок в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные  учреждения производится в порядке очередности. Очередность устанавливается со дня подачи    заявления в учреждения социального обслуживания населения по месту официальной регистрации заявителя.

Click to listen highlighted text!